РАЗРАБОТКА ВЫПАРНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОЦЕССОВ АПК НА БАЗЕ ЖИДКОСТНОКОЛЬЦЕВОГО ВАКУУМНАСОСА

  • Д. В. Никитин
  • Мохаммед Али Сами Махмуд ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. С. Иванов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. А. Талыков ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: выпаривание, вакуум, экстрагирование, пищевая промышленность.

Аннотация

Выпаривание является основным процессом во многих технологических процессах переработки сельскохозяйственной продукции. Экономичность, скорость, сохранение полезных веществ и качество процесса является важными условиями выбора выпарной установки. Значительно улучшить этот процесс можно с применением вакуума. В статье представлена модель выпарной установки с вакуумнасосом.

Опубликован
2021-12-17
Раздел
Научное событие (16+)