ДВУХСТУПЕНЧАТАЯ КОМБИНИРОВАННАЯ СУШКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ

  • И. В. Иванова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. В. Родионов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: консервация, сушка, энергоемкость, сельскохозяйственный продукт, комбинированный процесс.

Аннотация

Сушка сельскохозяйственной продукции занимает одно из первых мест среди всех способов консервации. Посредством снижения влаги в продукте замедляется жизнедеятельность микроорганизмов. Сушка в Тамбовской области изучается довольно длительное время, что позволяет сделать выводы о ее перспективности. Данный процесс изучен с энергоемкой и конструктивной стороны, определены технологический режимы отбора влаги, подтверждены теоретические исследования и определены дальнейшие пути исследования.

Опубликован
2021-12-16
Раздел
Научное событие (16+)