НОВЫЙ ПОДХОД В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВОГО СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • В. Ф. Винницкая ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Д. В. Акишин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. И. Данилин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: джемы, конфитюры, цитрусовые плоды, рецептуры и технологии, антиоксиданты, пищевая ценность.

Аннотация

Разработана технология и рецептуры производства джемов и конфитюров из дробленых или протертых цитрусовых плодов с кожицей и сахаром без загустителей, стабилизаторов, консервантов. Образцы джемов и конфитюров из дробленых или протертых с кожицей фруктов по органолептическим показателям и общей антиоксидантной активности показали преимущества перед аналогами из нарезанных дольками плодов без кожицы. 

Опубликован
2021-12-16
Раздел
Научное событие (16+)