ПРИМЕНЕНИЕ ВАКУУМ-ИМПУЛЬСНОЙ ЭКСТРАКЦИОННОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДНЫХ ЭКСТРАКТОВ ЯБЛОК СОРТА «МОЛДАВСКИЕ»

  • Г. В. Рыбин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. С. Иванов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Д. А. Матвеев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. И. Данилин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: экстрагирование, биологически активные вещества, водный экстракт, переработка яблок.

Аннотация

Представлена технология проведения вакуум-импульсного экстрагирования растительного материала. Проведено сравнение этой технологии с классическим способом. В результате эксперимента выявлены преимущества применения предложенной технологии.

Опубликован
2021-12-13
Раздел
Научное событие (16+)