ДИНАМИКА СОДЕРЖАНИЯ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В СВЕЖИХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОДАХ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ

  • Л. В. Григорьева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • И. Б. Кирина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. В. Васильева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: смородина черная, биохимический состав, свежие ягоды, замораживание, процесс хранения.

Аннотация

Среди ягодных культур в средней зоне садоводства особую значимость приобрела смородина черная. В статье дана оценка содержания аскорбиновой кислоты в свежих ягодах и выявление динамики его изменения под действием низких температур в процессе хранения.

Опубликован
2021-12-10
Раздел
Научное событие (16+)