ВЛИЯНИЕ РУЧНОГО ПРОРЕЖИВАНИЯ НА СРЕДНЮЮ МАССУ ПЛОДОВ ЯБЛОНИ В ИНТЕНСИВНОМ САДУ В УСЛОВИЯХ ЦЧР

  • И. В. Куличихин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. В. Трунов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. В. Соловьев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Ю. Меделяева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: яблоня, интенсивный сад, сорт, средняя масса, урожайность, прореживание, регулирование, стабильность плодоношения.

Аннотация

В данной статье представлены результаты исследований по влиянию регулирования плодоношения на среднюю массу плодов яблони в интенсивном садув условиях ЦЧРпутем ручного прореживания плодов.Установлено, что использование данного приема позволяет повысить среднюю массу плода яблони при прочих равных условиях до 21-24 г.

Опубликован
2021-10-22
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки