АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ВИНА ИЗ ВИНОГРАДА ИЗАБЕЛЬНЫХ СОРТОВ, ВЫРАЩЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЁМНОГО РЕГИОНА

  • Е. А. Коротких
  • И. В. Новикова ФГБОУ ВО Воронежский государственный университет инженерных технологий
  • Г. В. Агафонов ФГБОУ ВО Воронежский государственный университет инженерных технологий
Ключевые слова: виноград, брожение, винные дрожжи, вино, антиоксидантная активность.

Аннотация

В статье приведены результаты комплексного исследованияфизико-химических показателей винных сортов винограда, произрастающих в условиях Центрально-Чернозёмного региона, сравнительная характеристика антиоксидантной активностивин, полученных из вышеуказанного сырья, а также оценка их органолептического профиля.

Опубликован
2021-10-20
Раздел
Научное событие (16+)