СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СЕМЯН В ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ

  • А. И. Иосифов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. Ю. Щербаков ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • И. П. Криволапов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: сушка, семена, вибрационная сушилка.

Аннотация

В статье приводятся данные по изучению процесса сушки семян свеклы в вибрационной сушилке. Установлено, что при повышении температуры сушки с 50 0С до 70 0С  удаление влаги идет на 17 % быстрее. При увеличении амплитуды колебаний с 0,5 мм до 1 мм процесс сушки интенсифицируется на 11 процентов.

Опубликован
2021-09-29
Раздел
Мастерская публикаций