ВЛИЯНИЕ ПАРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА СУШКУ ПЛОДОВ В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ

  • А. И. Иосифов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. Ю. Щербаков ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • И. П. Криволапов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: паротермическая обработка, плоды шиповника, барабанная сушилка, интенсивность сушки.

Аннотация

В статье приводятся данные по влиянию предварительной обработки паром на процесс сушки плодов шиповника в барабанной сушилке. Доказано, что предварительная паротермическая обработка снижает время на разогрев продукта в сушильной установке и позволяет высушить продукт на 8 % быстрее, чем без паротермической обработки.

Опубликован
2021-09-28
Раздел
Мастерская публикаций (16+)