РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ БИТОЧКОВ РУБЛЕНЫХ ИЗ МЯСА ТЕЛЯТИНЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: биточки рубленые, мясо телятина, зародыши пшеницы пищевые, морковь, здоровое питание, рецептура.

Аннотация

При разработке рецептуры биточков рубленых из мяса телятины с растительным сырьем для здорового питания были рассмотрены образцы с частичной заменой нормы вложения хлеба пшеничного на зародыши пшеницы пищевые на 10, 15, 20% и частичной заменой воды на морковь на 10, 15, 20%. По результатам, проведенных исследований, присутствие белка в опытных образцах фарша из мяса телятины, обогащенных зародышами пшеницы пищевыми и морковью было выше, чем в фарше классической рецептуры. Опытные образцы биточков рубленых из телятины содержат на 90,7%, 90,12%, 89,26% соответственно меньше жира, чем классические и на 56,6%, 57,7%, 58,7%, соответственно менее калорийны.

Опубликован
2021-09-20
Раздел
Мастерская публикаций