ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ ПИЩЕВЫХ И МОРКОВИ НА КАЧЕСТВО БИТОЧКОВ РУБЛЕНЫХ ИЗ МЯСА ТЕЛЯТИНЫ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: биточки рубленые, мясо телятина, зародыши пшеницы пищевые, морковь, здоровое питание, рецептура.

Аннотация

Изучение влияния зародышей пшеницы пищевых и моркови на качество биточков рубленых из мяса телятины показало, что содержание белка в опытных образцах фарша из мяса телятины, обогащенных зародышами пшеницы пищевыми и морковью выше, чем в фарше классической рецептуры. Опытные образцы биточков рубленых из телятины содержат на 90,7%, 90,1%, 89,3% соответственно меньше жира, чем классические и на 56,6%, 57,7%, 58,7%, соответственно менее калорийны. Существенно возрастает количество минеральных веществ, так содержание калия увеличивается на 47,3%, магния - на 13,6%. Витамин В1 удовлетворяет суточную потребность в питательных веществах на 4,7%, витамин РР - на 7,35%, витамин В2-на 41,1%, выше по сравнению с контрольным образцом. Количество пищевых волокон удовлетворяет суточную потребность на 1,5% больше, чем наличие их в контрольном образце

Опубликован
2021-09-20
Раздел
Мастерская публикаций