ОСОБЕННОСТИ МОЙКИ НАРУЖНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ МОЛОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

  • П. А. Матушкин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. Ю. Щербаков ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • И. Д. Чечевицын ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: молоко, мойка, загрязнение, оборудование, пена

Аннотация

В статье выяснены особенности пенной технологии мойки, описан механизм очищающего действия пены. Статья подводит некоторые итоги проведенных ранее исследований очищающего действия пенных растворов, а также представлены преимущества, основанные на результатах натурных испытаний, пенной технологии перед традиционными методами мойки. Обобщается практический опыт изучения данного направления, приведены конкретные режимы мойки с указанием параметров, необходимых для более качественной очистки предложенных поверхностей, выявлены основные зависимости определенных режимов мойки.

Опубликован
2021-08-27
Раздел
Мастерская публикаций