ПРОИЗВОДСТВО ЧЕРНОГО ЧАЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХОЛОДНОГО СКРУЧИВАНИЯ

  • Д. Д. Хлюстенко Кубанский государственный технологический университет
  • Н. А. Тарасенко Кубанский государственный технологический университет
  • Д. Ю. Болгова Кубанский государственный технологический университет
Ключевые слова: черный чай, органолептические показатели, охлаждение листа, процесс скручивания, биологически ценные вещества, показатели качества.

Аннотация

Разработана технология производства черного чая с улучшенными химико-органолептическими показателями с применением охлаждения массы листа в процессе скручивания. Применение льда во время скручивания обеспечивает понижение температуры чайной массы до 20оС при сохранении биологически ценных веществ и качественных показателей в готовом чае, интенсификацию процесса, восполнение водного дефицита и проведения скручивания – ферментации в оптимальных условиях.

Опубликован
2021-08-02
Раздел
Научное событие (16+)