О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА КОЛЛАГЕНА ГИДРОБИОНТОВ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

  • Н. Ю. Ключко Калининградский государственный технический университет
  • Н. А. Ключко муниципальное автономное общеобразовательное учреждение города Калининграда гимназия № 32
  • Д. А. Позднякова Калининградский государственный технический университет
  • И. Р. Ромазяева Калининградский государственный технический университет
Ключевые слова: здоровое питание, школьники, подростки, хлебцы, обогащенный продукт, рыбный белок, кальций, продукты гидролиза коллагена

Аннотация

Статья посвящена исследованию питания современных подростков, их пониманию понятия «здоровый образ жизни». Для  расширения ассортимента популярных продуктов «для перекуса» старшеклассников предложена технология хлебцев из ржано-пшеничной муки. В состав последних предложено ввести рыбный белок, кальций и продукты гидролиза коллагена, полученные в результате кислотно-ферментативного гидролиза мышечной, покровной и опорно-каркасной тканей трески балтийской. Для оптимизации технологического процесса проведено математическое моделирование процесса с использованием центрального композиционного плана второго порядка для двух факторов.

Опубликован
2021-07-28
Раздел
Научное событие (16+)