ИССЛЕДОВАНИЕ СЕМЯН NIGELLA DAMASCENA L. И NIGELLA SATIVA L. КРЫМСКИХ СОРТОВ

  • В. Е. Тарасов Кубанский государственный технологический университет
  • М. А. Калиманова Кубанский государственный технологический университет
Ключевые слова: чернушка, нигелла, физико-химические показатели, жирно-кисотный состав, лузжистость

Аннотация

Много лет, на базе научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма ведутся селекционные работы по выведению новых сортов наиболее популярных видов чернушки - посевной и дамасской. Были выведены новые сорта Nigella sativa L."Крымчанка" и Nigella damascena L. «Ялита» обладающие высокими показателями химического состава масла. Работа посвящена изучению физико-химического состава семян и масла полученного из крымских сортов нигеллы.

Опубликован
2021-07-28
Раздел
Научное событие