РАЗРАБОТКА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО ЭКСТРАКТА, ОБОГАЩЕННОГО БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

  • Н. Р. Кадралиева Астраханский государственный технический университет
Ключевые слова: биологически активная добавка, Глицирфит, молочнокислые микроорганизмы, органолептические показатели.

Аннотация

Известен ряд способов производства йогурта с применением добавок растительного происхождения в виде соевого молока, сока свеклы или порошка тыквенного пюре. Близким по виду добавляемого продукта является способ производства йогурта с добавлением в качестве биологически активной добавки экстракта солодки голой (лакрица). Целью внесения таких добавок является улучшение пищевой и биологической ценности, улучшение органолептических показателей. Применение экстрактов, а не самих измельченных растений, является более эффективным, так как именно в экстрактах содержатся большее количество биологических активных компонентов, чем в исходном растительном сырье. Использование экстрактов позволяет создать продукт питания, обладающий ярко выраженными индивидуальными органолептическими и физико-химическими свойствами.

Опубликован
2021-07-28
Раздел
Научное событие (16+)