ВЛИЯНИЕ СЕМЯН ПАЖИТНИКА И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ РУБЛЕНЫХ КОТЛЕТ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

  • А. В. Ананьева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Г. Нечепорук ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. Н. Третьякова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: мясные продукты, пажитник, здоровое питание, мясные полуфабрикаты, рецептура, функциональные продукты питания

Аннотация

Отечественными и зарубежными учеными давно доказано положительное влияние растительной пищи на человеческий организм. О полезности семян пажитника и пшеничных отрубей много информации, но включать эти компоненты в рецептурный состав мясных полуфабрикатов стали относительно недавно и данных о влиянии этих ингредиентов на  пищевую ценность изделий почти нет. В связи с этим целью работы является определение влияния семян пажитника и пшеничных отрубей, в качестве функциональных компонентов в рецептуре рубленых котлет из мяса птицы на пищевую и энергетическую ценность готового изделия.

Опубликован
2021-07-22
Раздел
Научное событие (16+)