ПРИМЕНЕНИЕ ВАКУУМНЫХ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОЦЕССЕ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

  • Д. А. Матвеев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Г. В. Рыбин Тамбовский государственный технический университет
  • В. А. Титов Тамбовский государственный технический университет
Ключевые слова: экстрагирование, термонеустойчивые компоненты, вакуумно-импульсивный метод, водно-спиртовые растворы, сушка в ДКВИС

Аннотация

Экстрагировалось большое количество растительных материалов: крапива, иссоп, монарда, мать-и мачиха, кипрей узколистный, лук, укроп, яблоки сортов «Антоновка обыкновенная», «Богатырь», «жигулёвское», «Лобо», черемуха, черноплодная рябина, редиска, топинамбур, пастернак, чеснок сорта «Юбилейный». Базовым растительным сырьём была выбрана тыква сорта «Мичуринская».

Опубликован
2021-07-22
Раздел
Научное событие