АНТОЦИАНЫ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННО-ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ КЛОНОВЫХ ПОДВОЕВ ЯБЛОНИ

  • Ю. В. Хорошкова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. С. Гречушкина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • З. Н. Тарова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Я. О. Архипова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Н. Архипов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. О. Тяпкин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: яблоня, подвои, антоцианы, антиоксиданты, селекция, зимостойкость.

Аннотация

Рассмотрены вопросы накопления антоцианов в коре клоновых подвоев яблони селекции ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ, отмечено высокое содержание данных  соединений у краснолистных клоновых подвоев яблони отечественной селекции. Это имеет значение для повышение устойчивости растений и формирования элементов зимостойкости.

Опубликован
2021-07-13
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки