РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ БИТОЧКОВ ИЗ ПТИЦЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. В. Герасимова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. Н. Зацепин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. М. Рязанова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: функциональные ингредиенты, мясо курицы, отруби льняные натуральные из бурого льна, патиссон, биточки, геродиетическое питание.

Аннотация

Разработка продуктов питания для пожилых людей должна сопровождаться выполнением определенных правил, учитывающих физиологические особенности людей пожилого возраста.

Для определения оптимального процента внесения функциональных ингредиентов были рассмотрены образцы с количеством отрубей льняных натуральных из бурого льна и патиссона 25, 50 и 75%.

Опубликован
2021-07-13
Раздел
Мастерская публикаций