ОБОСНОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ БИТОЧКОВ ИЗ ПТИЦЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Н. Ю. Лисицына ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. В. Спинеев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Л. И. Кулешова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: функциональные ингредиенты, мясо птицы, отруби льняные натуральные из бурого льна, патиссон, биточки, геродиетическое питание.

Аннотация

Однако в составе традиционных мясных продуктов отсутствуют важные питательные вещества, способствующие удовлетворению потребности организма пожилого человека, такие как некоторые витамины, микроэлементы, органические кислоты, легкоусваиваемые углеводы, пищевые волокна. Для того, чтобы улучшить пищевую ценность мясной продукции и обеспечить нормальное протекание обменных процессов в организме, изготавливают мясные изделия с добавлением различных микронутриентов. Введение их в рецептуру не только обогащает продукцию белками, витаминами и минеральными веществами, но и существенно снижает калорийность.

Опубликован
2021-07-13
Раздел
Мастерская публикаций (16+)