РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ КОТЛЕТ ИЗ МИНТАЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОГО ТОЛОКНА И КАБАЧКА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: функциональное питание, функциональная добавка, мясо минтая, овсяное толокно, кабачок, рыбные котлеты, функциональное питание.

Аннотация

При разработке рецептуры была рассмотрена возможность частичной замены овсяным толокном, нормы вложения хлеба пшеничного и частичной замены кабачком – нормы вложения воды. Использование овсяного толокна и кабачка позволит обогатить продукт пищевыми волокнами, микро- и макроэлементами, витаминами. Для выявления оптимального процента внесения растительного сырья были рассмотрены образцы с количеством овсяного толокна и кабачка 15, 25 и 35%.  

Опубликован
2021-07-13
Раздел
Технические науки