ЖМЫХ КЕДРОВОГО ОРЕХА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

  • И. В. Иванова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. С. Ратушный ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Н. Ю. Толстова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: жмых кедрового ореха, аминокислоты, витамины, мясные полуфабрикаты.

Аннотация

Дана сравнительная оценка содержания аминокислот и витаминов в белке мяса животных основных видов и белке жмыха из кедрового ореха. Анализ содержания аминокислот в белке мяса разных видов и жмыха кедрового ореха показал, что по таким аминокислотам, как аргинин, тирозин и фенилаланин жмых кедрового ореха превосходит белок мяса основных видов животных.

Опубликован
2021-07-12
Раздел
Мастерская публикаций