ОСОБЕННОСТЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ СОРТОВ ЧИПСОВОГО КАРТОФЕЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ

  • С. И. Данилин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. В. Курденков ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. С. Данилина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: хранение, картофель, продуктивность, содержание крахмала, сухое вещество, температурного режима хранения, редуцирующие сахара.

Аннотация

Актуальность темы исследования заключается в том, что убранный урожай картофеля в связи с сезонностью выращивания культуры закладывается на хранение. В процессе хранения клубни реализуется на предприятия, связанные с производством картофельных чипсов. Известно, что в процессе хранения клубней картофеля не только теряется их масса, но и ухудшается качество как сырья для производства чипсов. Поэтому необходимо выявить сорта и условия хранения, при которых потери массы и качества сохраняемого картофеля будут минимальными.

Опубликован
2021-07-08
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки