ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА НА ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ

  • А. Ч. Гаглоев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Н. Негреева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. В. Юрьева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. Е. Самсонова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Г. Нечепорук ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: убойная масса, убойный выход, сортовой состав, коэффициент мясности, мясо, химический состав.

Аннотация

В статье представлены результаты исследования по изучению влияния разных методов разведения овец в условиях КФХ на показатели мясной продуктивности. Установлено, что скрещивание овцематок прекос с производителями породы дорпер способствует улучшению убойных качеств полученного потомства, сортового и морфологического состава их туш, а также и повышению качества мяса за счет роста его биологической полноценности.

Опубликован
2021-07-07
Раздел
Мастерская публикаций (16+)