РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕ ИЗ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ СВЧ-НАГРЕВА

  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. П. Иванова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Н. Ю. Толстова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: рябина, СВЧ-нагрев, пюре, технологическая схема, нормы расхода.

Аннотация

Разработана инновационная технологическая схема производства пюре из рябины обыкновенной с применением СВЧ-нагрева. Произведен расчет норм расхода сырья на 1000 кг готового рябинового пюре с учетом отходов и потерь при производстве с применением предварительной обработки СВЧ-нагревом, который показал преимущество данного способа перед бланшированием в результате снижения расхода сырья с 779,4 кг до 662,2 кг.

Опубликован
2021-07-07
Раздел
Технические науки