ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МИКРОКЛУБНЕОБРАЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ

  • Р. В. Папихин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Г. М. Пугачёва ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. А. Муратова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. В. Мазаева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. Е. Никонов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: картофель, культура in vitro, углеводы, температура, освещение, стимуляторы роста, удельный вес клубня.

Аннотация

В статье рассматривается проблема клубнеобразования картофеля при клональном микроразмножении. Рассмотрены физические и химические факторы, влияющие на этот процесс и на удельный вес клубня как на одну из основных характеристик сорта.

Опубликован
2021-04-09
Раздел
Мастерская публикаций (16+)