ВЛИЯНИЕ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ НА ПРОДУКТИВНОСЬ ОВЦЕМАТОК

  • А. Ч. Гаглоев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Н. Негреева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. Е. Самсонова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Т. В. Бетина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. В. Копейкин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: овцематки подсосные, потери живой массы, настриг шерсти, длина шерсти.

Аннотация

В статье представлены результаты исследования по изучению влияния использования янтарной кислоты в рационе подсосных овцематок на динамику живой массы и шерстную продуктивность. Установлено, что использование добавки янтарной кислоты способствует  лучшему сохранению живой массы маток в подсосный период  и увеличению  шерстной продуктивности маток в опытных  группах с дозой 1,5 г  и  2 г соответственно на 28,1 и 11,3 %.

Опубликован
2021-02-17
Раздел
Мастерская публикаций (16+)