ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПРЕДИНКУБАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ЯИЦ НА КАЧЕСТВО СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА И РЕЗУЛЬТАТЫ ДОРАЩИВАНИЯ ИНДЮШАТ

  • А. Ч. Гаглоев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Н. Негреева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. Г. Завьялова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • И. Н. Березов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • И. В. Карамнов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: прединкубационная обработка, перекись водорода, янтарная кислота, суточные индюшата, живая масса, прирост.

Аннотация

В статье представлены результаты исследования по изучению влияния различных способов прединкубационной обработки на качество суточных индюшат и результаты их доращивания. Установлено, что использование инкубационных яиц обработанных перекисью водорода способствует получению более мелких суточных индюшат и увеличению   числа кондиционных индюшат второй категории. Из яиц обработанных 0,5% янтарной кислотой получают самых крупных суточных индюшат, которые и  лучше растут в период доращивания.

Опубликован
2021-02-17
Раздел
Мастерская публикаций (16+)