ВЛИЯНИЕ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ОВЦЕМАТОК И РОСТ ЯГНЯТ

  • А. Ч. Гаглоев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Н. Негреева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. В. Юрьева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Т. В. Бетина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. В. Копейкин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: овцематки, ягнята, удой, жир, белок, живая масса, прирост.

Аннотация

В статье представлены результаты исследования по изучению влияния использования  янтарной кислоты в рационе подсосных овцематок на молочную продуктивность и интенсивность роста ягнят, выращиваемых под ними. Выявлено, что  включение препарата янтарной кислоты в рационы лактирующих овцематок способствует повышению молочной продуктивности маток, улучшению качества молока, что способствует  повышению интенсивности роста и развития их ягнят.

Опубликован
2021-02-17
Раздел
Мастерская публикаций (16+)