ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ С ПОЛУЧЕНИЕМ СОКОВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

  • М. А. Кожухова Кубанский государственный технологический университет
  • Р. А. Дроздов Кубанский государственный технологический университет
  • Л. А. Рыльская Кубанский государственный технологический университет
  • Т. А. Дроздова Кубанский государственный технологический университет
Ключевые слова: плодоовощные соки, ферментативная обработка, вторичные сырьевые ресурсы, пищевые волокна.

Аннотация

Актуальной задачей развития АПК является глубокая переработка сельскохозяйственного сырья и сокращение отходов на всех этапах жизненного цикла продукции. Для решения данной задачи проведены исследования, в результате которых разработаны технологические режимы производства соков из овощей с применением ферментного препарата «Пектинекс Ультра SP - L», что позволило увеличить выход сока на 15 – 20%. Предложено использовать вторичные сырьевые ресурсы сокового производства в качестве источника пищевых волокон, обоснованы способы их хранения и применения в составе функциональных кисломолочных продуктов.

Опубликован
2020-12-28
Раздел
Технические науки (16+)