АНАЛИЗ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

  • А. А. Дубовицкий ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. И. Попова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: сельское хозяйство, сельскохозяйственная организация, эффективность, цена, себестоимость, прибыль, уровень рентабельности

Аннотация

Каждый хозяйствующий субъект, должен стремиться с максимальной полезностью, использовать имеющийся ресурсный потенциал, повышать качество реализуемой продукции, а также увеличивать уровень рентабельности своей деятельности. При этом главным вопросом выступает поиск путей получения максимальной прибыли при низких затратах в условиях ограниченности ресурсов. Поэтому  в данных условиях достижение наиболее выгодного финансового результата и дальнейшего успешного развития организации возможно, благодаря выбору эффективных способов повышения рентабельности.

Опубликован
2020-12-28
Раздел
Экономические науки