К ВОПРОСУ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЯГОД ГИБРИДНЫХ ФОРМ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ

  • Л. В. Титова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • И. Б. Кирина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ф. Г. Белосохов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Г. Анюхина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: смородина черная, биологически активные вещества, аскорбиновая кислота (АК)

Аннотация

В представленной статье приведены экспериментальные данные биохимического состава ягод гибридных сеянцев смородины черной коллекции ФГБНУ «Федеральный научный центр имени И.В. Мичурина». Авторами отмечены уровень положительной трансгрессии гибридных сеянцев с высоким уровнем содержания аскорбиновой кислоты, что свидетельствует о  возможности отбора гибридов в семьях со средними и низкими соответствующими показателями родителей при достаточном объеме гибридных семей.

Опубликован
2020-12-24
Раздел
Научное событие (16+)