УДЕЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ СОКА КАРТОФЕЛЯ С РАЗНОПОЛЯРНЫМИ БИОПОЛЯМИ

  • А. С. Ратушный ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. С. Аминов Московский филиал Российской Международной Академии Туризма
Ключевые слова: картофель с положительным значением БП ( ) 58 см, картофель с отрицательным значением БП (-) 92 см

Аннотация

В статье приведены результаты исследований удельной  электропроводности (УЭП) водных растворов сока сырого картофеля с положительными (+) и отрицательными (-) значениями биополей (БП). Необходимость данных исследований связанна с выделением аромата при тепловой обработке картофеля с (+) значением БП, что не наблюдается при выполнении аналогичной операции с картофелем с (-) значением БП. Причину объяснения такой динамики, по нашему мнению, можно выяснить по значениям УЭП водных растворов сока сырого картофеля с (+) и (-) значениями БП.

Опубликован
2020-12-24
Раздел
Научное событие