РАЗШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ХБИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСТРАКТА ЧЕСНОКА СОРТА «ЮБИЛЕЙНЫЙ ГРИБОВСКИЙ»

  • Е. Э. Дзантиева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Э. С. Иванова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. В. Родионов Тамбовский государственный технический университет
  • С. И. Данилин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: экстракт чеснока сорта «Юбилейный Грибовский», функциональное питание, хлебопекарная промышленность, витамины, макро- и микроэлементы

Аннотация

Хлебопекарная промышленность одна из ведущих отраслей пищевой промышленности, обеспечивая население основным продуктом питания-хлебом. На долю крупных предприятий приходится около 70 %, а на малые-частные пекарни около 30 % общего производства хлеба. В производстве функциональных продуктов питания нашел применение чеснок, обладающий множеством полезных свойств: профилактика и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, кишечника, головной боли и др. Сорт чеснока «Юбилейный Грибовский» содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов. Продукты из чеснока-экстракты можно использовать при производстве функционального питания.

Опубликован
2020-12-22
Раздел
Научное событие