ПОЛУЧЕНИЕ ОБОГАЩЕННЫХ СЕЛЕНОМ ЯГОД ЖИМОЛОСТИ

  • О. М. Блинникова
  • И. М. Новикова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Л. Г. Елисеева Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова
  • Д. А. Блинникова Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Ключевые слова: ягоды жимолости съедобной, селен, обогащение, внекорневая обработка, качество, функциональное питание

Аннотация

Селен относится к важнейшим эссенциальным микронутриентам пищи, значение которого трудно переоценить. В статье представлены результаты исследования, показывающего возможность получения обогащенных селеном ягод жимолости съедобной – источника селена, биофлавоноидов, аскорбиновой кислоты и целого ряда веществ, обуславливающих пищевую ценность ягод. Обогащенные селеном ягоды жимолости рекомендуется использовать в свежем виде для профилактического питания и при производстве продуктов функционального питания.

Опубликован
2020-12-22
Раздел
Научное событие