ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: перец сладкий, ржано-пшеничный хлеб, функциональный продукт, кислотность, влажность, пористость, регрессионный анализ

Аннотация

Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека. Он является полезным продуктом, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма человека. Для придания хлебу функциональных свойств в рецептуру был введен перец сладкий в количестве 1-9 %, исследованы физико-химические и органолептические показатели качества полуфабрикатов и готовых изделий. На основе полученных данных выбрана оптимальная концентрация порошка в количестве 5 %.

Опубликован
2020-12-10
Раздел
Технические науки