СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ И ЛИНИЙ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ СЕЛЕКЦИИ МИЧУРИНСКОГО ГАУ ПО КАЧЕСТВУ ЗЕРНА

  • В. Д. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. Н. Агаурова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • П. В. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. А. Фатеев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: сорт, линия, яровая пшеница, качество зерна, урожайность

Аннотация

В статье представлены результаты научных исследований по изучению качества зерна сортов и линий яровой пшеницы, созданных учеными-селекционерами Мичуринского ГАУ. Приведены данные по основным показателям качества зерна сортов и линий яровой пшеницы: масса 1000 зерен, натура, стекловидность, содержание белка, количество и группа клейковины.

Опубликован
2020-11-20
Раздел
Мастерская публикаций (16+)