ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА СМЕТАНЫ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ

  • А. А. Потапова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. В. Медведев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: сметана, ассортимент, потребительский рынок

Аннотация

Сметана - кисломолочный продукт, получаемый путём брожения сливок и закваски. За последние годы значительно расширился ассортимент сметаны с пониженным содержанием жира и повышенным содержанием белка. Ассортимент сметаны различают в зависимости от массовой доли молочного жира, использования различных пищевых наполнителей (сухое обезжиренное молоко, казеинат натрия, сгущенное молоко, мягкий диетический нежирный творог, МБК – молочно - белковый концентрат, соевый белок, растительные жиры). При производстве новых видов сметаны могут быть использованы пищевые добавки (красители, ароматизаторы и др.).

Опубликован
2020-11-19
Раздел
Мастерская публикаций