НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ТЫКВЕННЫХ ВЫЖИМОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. А. Потапова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. П. Меженников ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: пряники, тыквенный порошок, технологические решения, качество

Аннотация

Рассматриваются различные способы введения порошка из тыквенных выжимок в технологию пряничных изделий. Определен оптимальный способ внесения тыквенного порошка в заварку, при котором обеспечивается улучшение структурно-механические свойства изделий наряду с улучшением вкусовых характеристик, что подтверждено дегустационной оценкой.

Опубликован
2020-11-19
Раздел
Технические науки