АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ МЕТОДОМ ПРОМЫШЛЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ

  • А. Г. Нечепорук ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Н. Негреева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. А. Бабушкин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Е. Антипов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: свиноводство, свиноматки, разведение, продуктивные качества, скрещивание

Аннотация

В статье раскрыты аспекты научно-хозяйственного опыта в условиях конкретного хозяйства, проведенного с целью изучения воспроизводительных и откормочных качеств свиней при чистопородном разведении и скрещивании, а также определения эффективности их скрещивания. Рассмотрены продуктивные качества свиноматок, покрытых хряками разных пород.

Опубликован
2020-11-19
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки