РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

  • А. Г. Нечепорук ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. Н. Третьякова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. А. Бабушкин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: здоровое питание, мясные изделия, функциональные продукты питания, мяс-ные полуфабрикаты, растительное сырье, овощное порошки

Аннотация

С целью расширения ассортимента продуктов функционального питания необходимо разрабатывать новые виды мясных изделий. В качестве источника витаминов и микронутриентов применяются овощи местной селекции, например сельдерей и морковь, на выращивание которых не требуются значительные затраты. Произведенные из них овощные порошки, включенные в состав мясного фарша, не только существенно улучшают органолептические свойства мясных полуфабрикатов, но и обогащают их необходимыми питательными веществами для поддержания здорового образа жизни.

Опубликован
2020-11-19
Раздел
Технические науки