ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ В УСЛОВИЯХ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  • С. В. Соловьев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. Д. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. Н. Агаурова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • П. В. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: сорт, озимая пшеница, качество зерна, продуктивность, экономическая эффективность

Аннотация

В статье приведены результаты по оценке качества зерна сортов озимой пшеницы, возделываемых в условиях Тамбовской области.

В работе представлены данные по основным показателям качеств зерна: масса 1000 зерен, натура, стекловидность, содержание белка, количество и качество клейковины. Рассчитана экономическая эффективность возделывания сортов с учетом их продуктивности и качества зерна.

Опубликован
2020-11-18
Раздел
Мастерская публикаций