ОТРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ДВУХСТУПЕНЧАТОЙ КОНВЕКТИВНОЙ ВАКУУМ-ИМПУЛЬСНОЙ СУШКИ МОРКОВИ СОРТА «ШАНТАНЭ 2461», ПЕРЦА СОРТА «ЛАСТОЧКА», ЧЕСНОКА СОРТА «ЮБИЛЕЙНЫЙ ГРИБОВСКИЙ»

  • А. А. Завьялов Тамбовский государственный технический университет
  • О. А. Зорина Тамбовский государственный технический университет
  • А. С. Иванов Тамбовский государственный технический университет
  • Р. С. Горюшин Тамбовский государственный технический университет
  • Э. С. Иванова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: морковь, перец, чеснок, двухступенчатая конвективная вакуум-импульсная сушка, влагосодержание, рациональные кривые сушки, биологически активные вещества

Аннотация

В статье определена важность консервации для сохранения овощей и отмечается, что одним из процессов консервации является сушка. Наиболее перспективной сушкой является двухступенчатый конвективный вакуумно-импульсный способ. Для обработки нарезанных овощей: моркови сорта «Шантанэ 2461», перца сорта «Ласточка», чеснока сорта «Юбилейный Грибовский» – был предложен способ, состоящий из одной ступени в виде конвективной сушилки с псевдоожиженным слоем и другой – вакуум-импульсной. Отработаны рациональные режимы сушки данных овощей.

Опубликован
2020-11-18
Раздел
Мастерская публикаций