ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА КАК ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

  • А. П. Цыпин Московский государственный университет пищевых производств
  • М. М. Шайлиева Московский государственный университет пищевых производств
Ключевые слова: сельское хозяйство, животноводство, молоко, продовольственная безопасность, динамика, эконометрическая модель

Аннотация

В статье рассматриваются вопросы снижения уровня надоя молока в Оренбургской области и влияние данного процесса на продовольственную безопасность региона. На основе корреляционно-регрессионного анализа выявляются факторы оказывающие влияние на данный процесс. Проводится прогнозирование динамики надоев молока на базе эконометрической модели, даются выводы о дальнейшем направлении развития подотрасли.

Опубликован
2020-11-06
Раздел
Научное событие