ПРОИЗВОДСТВО МЕДА И ПЧЕЛОПРОДУКТОВ КАК ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

  • С. В. Колупаев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: сельское хозяйство, эффективность, пчеловодство, мед, продовольственная безопасность, инновационный потенциал

Аннотация

В статье рассматриваются вопросы повышения эффективности производства меда и продукции пчеловодства и его влияния на продовольственную безопасность региона. На основе анализа выявляются факторы, оказывающие как положительное, так и отрицательное влияние на развитие отрасли. Обосновывается необходимость государственной поддержки пчеловодства с целью формирования инновационного потенциала  и модернизации материально-технического обеспечения.

Опубликован
2020-11-04
Раздел
Научное событие