РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЗ МЯСА КРОЛИКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЫКВЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. В. Польшкова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: рецептура, фарш из мяса кролика, тыква, пельмени, здоровое питание

Аннотация

Рассмотрена разработка рецептуры пельменей из мяса кролика с использованием тыквы для здорового питания. Была изучена возможность внесения тыквы в пельмени из мяса кролика для здорового питания для того, чтобы улучшить их пищевую и биологическую ценность. А также были исследованы образцы с заменой фарша из мяса кролика на 10, 20, 30% тыквы соответственно. В опытных образцах фарша из мяса кролика с добавлением тыквы, число белка несколько ниже, чем у фарша из свинины и говядины. Растительный белок можно считать неполноценным, но в комбинации с мясом он увеличивает биологическую ценность готовых продуктов. Опытные образцы пельменей из мяса кролика заключают в себе на 32,1%; 35,9%, 38,8% жира меньше, чем классические. А также они на 20,7%, 24,0%,26,9% являются менее калорийными.

Опубликован
2020-10-22
Раздел
Мастерская публикаций