РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ С РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЁМ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • З. Ю. Родина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. И. Топоркова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: рецептура, фарш из индейки, брокколи, пельмени, профилактическое питание

Аннотация

Рассмотрена разработка рецептуры полуфабрикатов в тесте с растительным сырьём для профилактического питания. Содержание белка в опытных образцах фарша из мяса индейки, обогащенных брокколи, незначительно ниже, чем в фарше из говядины и свинины. Опытные образцы пельменей из индейки содержат на 11,3%, 11,9%, 27,6% соответственно меньше жира, чем классические и на 17,6%, 20,5%, 23,3%  соответственно менее калорийны.

Опубликован
2020-10-22
Раздел
Мастерская публикаций