РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ 2,5% КЕФИРА С СИРОПОМ ИЗ ОБЛЕПИХИ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Н. Ю. Толстова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: рецептура ,2,5% кефир, сироп из облепихи

Аннотация

При создании рецептуры были проведены исследования по частичной замене основного сырья (2,5% кефира) на сироп из облепихи 4% - образец №1; на сироп из облепихи 8% - образец № 2. В опытных образцах повышаются показатели у витаминов и минеральных веществ (содержание железа увеличивается на 0,63%, магния –на 0,3 %, витамина С – на 1,97%). Содержится 4 дневных дозы провитамина А. Новый кефир, с добавлением 8% сиропа из облепихи, обладает лечебно-профилактическими свойствами, расширяя ассортиментный спектр кефиров с высокой пищевой и биологической ценностью.

Опубликован
2020-10-22
Раздел
Мастерская публикаций