ФОРМИРОВАНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ В УСЛОВИЯХ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  • П. В. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. А. Плотникова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. Д. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. Н. Агаурова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: сорт, озимая пшеница, устойчивость к полеганию, урожайность.

Аннотация

В статье представлены результаты научных исследований по изучению формирования продуктивности сортов озимой пшеницы в условиях Тамбовской области. Приведены данные по густоте стояния растений, полноте всходов, фенологии, устойчивости растений опытных вариантов к полеганию, урожайности сортов озимой пшеницы.

Опубликован
2020-10-14
Раздел
Мастерская публикаций